O fato é que eu detesto açaí. Aquele gosto de terra molhada me dá até vontade de vomitar. Mas entendo o fascínio que ele produz nas pessoas, além dos benefícios que ele traz pro corpo. Sabiam que ele é considerado umas das 10 comidas mais saudáveis do mundo? E nós, brasileiros, temos abundância de açaí no nosso país. Isso é muito legal!

Resolvi fazer essa receita inusitada para participar do concurso cultural do Quitutes da Andréa, em parceria com a CupoNation, porque o prêmio é um multiprocessador. Gente, eu quero um multiprocessador há tantos anos que eu já joguei pro alto, desisti e comecei a torcer pra tropeçar em um na rua qualquer dia, a caminho da padaria ou sei lá. O concurso vai até o dia 24 desse mês e incentivo todos a participarem!
Quando um dos requisitos do concurso era um cupcake criativo, eu soube que não tinha opção a não ser fazer o de açaí. A massa é bem densa e o sabor de açaí chega a ser sutil, mas a cobertura dá um gás a mais e fica delicioso!
Cupcakes de Açaí
Rende: 12 cupcakes
Rende: 12 cupcakes
1 xícara e 2 colheres de sopa (250g) de açúcar
150g de manteiga
2 ovos
1 clara
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de polpa de açaí (preferencialmente puro, sem guaraná ou nada do tipo)
1/2 xícara (115ml) de leite
2 1/4 xícaras (250g) de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/4 de colher de chá de sal
150g de manteiga
2 ovos
1 clara
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de polpa de açaí (preferencialmente puro, sem guaraná ou nada do tipo)
1/2 xícara (115ml) de leite
2 1/4 xícaras (250g) de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/4 de colher de chá de sal
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Peneire farinha, fermento e sal em uma tigela e reserve.
2 – Bata a manteiga e o açúcar até que fique pálido e fofo, o que leva aproximadamente 3 minutos. Em outra tigela, misture a polpa de açaí com o leite.
3 – Adicione, então, os ovos e a clara, um a um. Bata novamente.
4 – Alterne a adição da polpa e leite com os ingredientes secos. A polpa de açaí deve estar líquida, levemente espessa. Garanta que ela não está nem um pouco congelada! Bata mais um pouco, mas tome cuidado para não bater muito e desenvolver o glúten.
5 – Divida a massa entre 12 forminhas e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo
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2 – Bata a manteiga e o açúcar até que fique pálido e fofo, o que leva aproximadamente 3 minutos. Em outra tigela, misture a polpa de açaí com o leite.
3 – Adicione, então, os ovos e a clara, um a um. Bata novamente.
4 – Alterne a adição da polpa e leite com os ingredientes secos. A polpa de açaí deve estar líquida, levemente espessa. Garanta que ela não está nem um pouco congelada! Bata mais um pouco, mas tome cuidado para não bater muito e desenvolver o glúten.
5 – Divida a massa entre 12 forminhas e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo
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