Terra do Açai
Terra do Açai ›

on sexta-feira, 25 de março de 2016

Trufa de Açaí


Ingredientes para a Cobertura
  • 500 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes para a Massa
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 120 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de chocolate
Ingredientes da Geleia de Açaí
  • 2 polpas de Açaí congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Massa
Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.
Modo de preparo da Geleia
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado.
Validade aproximada de 7 a 10 dias em local seco e arejado.

Trufa Recheada com Creme de Açaí

Ingredientes para Cobertura
  • 500 gramas de chocolate branco
Ingredientes do Recheio (Massa da trufa)
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de glucose amarela
  • 1 colher (chá) de aroma para chocolate
Ingredientes do Creme de Açaí
  • 2 polpas de açaí congeladas
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo do Recheio
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e a glucose. Misture bem e leve para gelar por 4 horas.
Modo de preparo do creme
Em uma panela, coloque o açúcar e as polpas de açaí. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a margarina, o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Derreta o chocolate da cobertura e faça casquinhas nas formas. Leve a forma para a geladeira para resfriar mas não ao ponto para desenformar. Depois de quase secas, recheie as casquinhas com um pouco do creme de açaí e um pouco do recheio. Cubra as casquinhas com chocolate e retorne as formas para a geladeira até o ponto de desenformar. Rendimento aproximado de 32 trufas.

Trufa de Açaí com Granola

Ingredientes da Trufa
  • 700 gramas de chocolate fracionado ao leite
  • ½ xícara (chá) de granola
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes do Recheio (massa da trufa)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de polpa de açaí
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo do Recheio
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite e misture bem. Depois, acrescente o mel, a polpa de açaí, o conhaque e a margarina, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Modo de preparo das casquinhas
Derreta os dois tipos de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois acrescente a granola. Despeje em forminhas, retire o excesso. Leve para gelar e, quando estiver opaco por dentro, coloque o recheio e cubra com chocolate. Leve para gelar e, quando a forma estiver opaca por fora, retire da geladeira e desenforme
#Alinez